Monday, January 30, 2006

Pound Cake




Ingredientes:

300 Gramos de Mantequilla con Sal
500 Gramos de Azúcar
6 Huevos Medianos
Chorrito de Esencia de Vainilla
500 Gramos de Harina Leudante
1 Taza de Leche Completa

Se precalienta el Horno a 350º F

En una Batidora se coloca la mantequilla para que empiece a cremar.
Ir incorporando poco a poco la azúcar y se baten hasta que este esponjosa la mezcla.
Se va incorporando los huevos uno a uno, batiendolos hasta que esten enteramente incorporados. Se le agrega la Esencia de Vainilla. Por último, y de modo intercalado, se agregan la leche y la harina, terminando con la última.Batir hasta que todo esté incorporado y colocarlo en un recipiente engrasado y enharinado.
Se cocina por espacio de una Hora o hasta que al introducir un cuchillo, salga seco.

Nota: El nombre de esta sencilla torta viene dado a que en principio todos los ingredientes tenian que pesar una libra, Pound en inglés. Se puede decorar con Azúcar Pulverizada o un Ganache de Chocolate. Otra rica variacion puede ser agregarle al momento de incorporar la vainilla, la rayadura de una Naranja.

2 Comments:

At 11:23 AM, Blogger Jorge said...

Hola Fernando, gracias por la receta!!! hoy la hice y me quedó espectacular, nunca había logrado un ponqué igual... (llegué aquí a través de Zulmy)sds :)

 
At 11:34 AM, Blogger Jorge said...

la foto la puse en mi blog: http://www.chef-catering.com/blog/

 

Post a Comment

<< Home